首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明又将多一条美丽公路

2019年12月23日 09:39:17 来源: 昆明日报
体彩广告

图为昆玉高速路边零星山荒地补植增绿。昆明市林草局供图

  日前,记者从昆明市“美丽公路”路权外整治指挥部办公室获悉,本月底,昆明至景洪至磨憨(呈贡段)路域环境绿化美化景观提升项目将全部完工。

  12月以来,许多经常走昆玉高速的市民发现,在彩云北路与昆玉高速交叉口,高速路20米外的一块空地,原本种植着桉树的地块如今种上了结满花苞的冬樱花、正值落叶期的蓝花楹以及成排的雪松。

  据悉,昆玉高速呈贡段的“美丽”主题是“翠屏花韵”,对现有绿化进行查缺补漏,重点增加色叶植物并且移栽观赏价值高又较容易管养的植物。截至目前,昆玉高速呈贡段共计完成绿化面积300亩,苗木种植5889株。

  “美丽公路”不光要颜值高,还得有内涵,提升安全度。12月12日,昆玉高速公路鸣泉至马金铺段启动了路面病害应急处置施工,工期约20天。施工内容主要为修补公路坑塘、裂缝等,同时,增加优化部分标识标牌、清理公路两侧杂乱、清洗粉刷校正防撞护栏等。(记者 李双双)

 

[责任编辑: 陈露 ]
010070210080000000000000011113461386514161