图片新闻

磨丁盐井河景区喃通村邀你体验纯粹老挝风情

2019年12月19日 17:20:40 | 来源:新华网
体彩广告

盐井河景区游客服务中心。

  18日,老挝磨丁经济特区盐井河景区喃通村正式开门迎客,将向游客展示百年制盐村寨的原始生活方式。

  据了解,喃通村老挝语意为盐村,位于磨丁以南6公里处。喃通村由盐厂区和民族村寨区两部分组成,村内建有藤球场、铁球场、老挝传统民乐展示中心等设施,游客可以了解老挝原生民族生活方式,体验手工制盐的乐趣,感受老挝北部的乡村风貌。

景区工作人员为游客端上拦门酒。

  云南景兰文化旅游股份有限公司总裁李梅介绍,盐井河景区的开业是磨丁文旅板块发展的重要一步。接下来,磨丁还将打造金庙银庙、寮国古城、野生动物大世界等项目,开发森林徒步旅游、帐篷营地等体验内容,通过全域旅游理念推动磨丁文旅发展。

云南景兰文化旅游股份有限公司总裁李梅致辞。

  “磨丁是中老铁路由云南进入老挝的第一站,作为中老泰旅游环线的中心点,磨丁将打造集自然景观、度假休闲、民俗文化、个性体验、购物消费等为一体的旅游产业链,打造中老边境生态旅游度假目的地。”李梅表示,目前磨丁正在加快基础设施建设,逐步完善旅游配套设施,接下来将丰富住宿业态、建设演绎中心等,为迎接中老铁路开通做好游客接待的准备工作。

喃通村风光。

  据悉,老挝磨丁经济特区由云南海诚实业集团股份有限公司(以下简称“海诚控股”)出资设立的老挝磨丁经济专区开发集团有限公司负责运营,盐井河景区由海诚控股旗下云南景兰文化旅游股份有限公司负责开发、运营。(完)(张翼鹏)

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210080000000000000011120231386433081