首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

普洱歌曲《人走茶不凉》入选第九届“云南文化精品工程”

2019年12月18日 17:04:27 来源: 普洱市文化和旅游局
体彩广告

  近日,中共云南省委宣传部“云南文化精品工程”评选工作办公室发布公告,由普洱市委宣传部选送,中国流行音乐家、音乐制作人、普洱市旅游形象大使徐子崴作词作曲的歌曲《人走茶不凉》入选第九届“云南文化精品工程”。

  此次入选“云南文化精品工程”的共有46部作品,包括戏剧、电影、电视剧、广播剧、歌曲、舞蹈、曲艺、图书等八大类,其中《人走茶不凉》为入选的7首歌曲之一。

  《人走茶不凉》是以普洱及茶文化作为情感来源的歌曲作品,缘起于徐子崴在普洱采风的真实情感,中国有句俗语“人走茶凉”,而这首歌曲不仅展示了普洱少数民族的自然风光、人文风情、茶文化,更展现了普洱少数民族同胞的热情与真诚。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210080000000000000011120231386404581