首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南芒市机场年客流量首次突破200万人次

2019年12月13日 17:30:15 来源: 云南网
体彩广告

活动现场。李俊臣 摄

  12月12日,云南德宏芒市机场旅客吞吐量突破200万人次、货邮吞吐量首次突破1万吨,标志着机场运输生产量实现历史性突破。

  当天,德宏芒市机场在候机楼举行营销活动,并召开航空旅游营销座谈会。

活动现场。李俊臣 摄

  州委副书记、州长卫岗代表州委、州政府对德宏芒市机场实现年旅客吞吐量突破200万人次表示热烈祝贺。卫岗说,德宏有丰富的自然资源、民族文化和区位优势,航空、旅游市场成熟,发展前景广阔,是“一带一路”的重要国际陆港、面向南亚东南亚辐射中心的关键节点、中缅经济走廊的门户枢纽。德宏州委、州政府高度重视航空事业的发展,从2010年开始谋划德宏芒市机场对外开放工作,2018年11月,国家口岸办对机场进行了正式验收,使之成为我国对外开放的第75个口岸机场。卫岗希望与云南机场集团就机场T2航站楼建设问题达成共识,尽快付诸实施;各大航空公司加大对机场的投入,巩固好既有航线,新开辟深圳、郑州等国内航线以及泰国等其他国际航线,并加大对陇川通用机场的关注力度,进一步深化合作;加大对货运市场的培育力度,借助德宏芒市机场将合法入境的缅甸商品转运到国内市场。

活动现场。李俊臣 摄

  云南机场集团副总裁侯庆平表示,德宏航空、旅游市场成熟,发展前景广阔,云南航空产业投资集团、云南机场集团将全面加快德宏芒市机场“次区域枢纽”机场建设,加快推进机场T2航站楼建设,努力提高机场运行保障能力。

活动现场。李俊臣 摄

  据了解,德宏芒市机场立足德宏,截至目前,已开通航线16条,其中直飞13条,运营航空公司8家,日均航班量达56架次,过夜运力2架次,实现了向东飞、向南飞、向一线城市飞的战略布局,搭起了一条便捷的空中通道。(记者 熊强 通讯员 李俊臣)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210080000000000000011113471386286951