首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

玉溪市开展旅游购物退货中心业务培训

2019年12月09日 17:05:04 来源: 玉溪市文化和旅游局

  近日,玉溪市文化和旅游局组织全市旅游购物退货中心(受理点、咨询服务点)工作人员进行业务培训,提高全市旅游购物退货中心工作人员责任意识和业务水平,优化游客购物消费环境,及时、高效、便捷地向游客提供退换货服务。市、县两级旅游购物退货中心(受理点、咨询服务点)共51名工作人员参加了此次培训。

  培训会上,玉溪市文化和旅游局督查专员王洪卫指出,玉溪市游客购物“30天无理由退货”机制已正式建立,意味着向广大游客做出了郑重承诺,这也是贯彻全省深入推进“旅游革命”暨“一部手机游云南”工作领导小组第17次会议精神的具体举措之一,更是旅游行业加强自律、规范经营,坚决抵制和打击“不合理低价游”行为的具体体现。市、县两级旅游购物退货中心(受理点、咨询服务点)要不断加强责任意识和服务意识,突出重点,切实做到“四个到位”,不断完善游客购物退货机制。

  玉溪市旅游购物退货监理中心相关负责人从旅游购物退货省市相关文件学习、旅游购物退货的受理程序、退货商品登记表填写、退货处理的资料统计和规档工作、接待服务礼节礼仪等方面进行了培训讲解,并对玉溪市第3期文化和旅游“红黑榜”公示情况进行了通报。

  与会人员在培训会上针对各自辖区内旅游购物退货中心(受理点、咨询服务点)运行过程中所遇到的困难和问题进行了交流发言。(完)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210080000000000000011113471386176521