图片新闻

第九届澜湄流域国家文化艺术节12日在西双版纳开幕

2019年12月09日 15:24:36 | 来源:告庄西双景

  12日,第九届澜沧江·湄公河流域国家文化艺术节将在云南省西双版纳傣族自治州告庄西双景开幕。活动为期3天,期间将举办丰富多彩的民族文化活动。

  据了解,本届文化艺术节以“亲诚惠容、合作共赢”为主题,旨在向世界展示澜沧江-湄公河流域各国特色文化元素、多元艺术风格和各国人民爱好和平、睦邻友好的精神风貌,从而促进流域各国文化艺术交流合作及文化共同繁荣发展。

  作为本届文化艺术节的主会场,三大晚会、两大展区以及美食文化节将亮相告庄西双景,开幕晚会、交响乐音乐会、澜·湄流域暨“一带一路”沿线国家舞台艺术精品展演、第八届“一条大河”西双版纳国际影像展、澜·湄流域文创产品及非遗文化展以及澜·湄流域美食文化节将在告庄西双景举行。

  此次文化艺术节,来自中国、老挝、缅甸、泰国、柬埔寨、越南等国家和地区的艺术团体,将带来歌舞表演和原生态民族服饰展演,展现澜沧江-湄公河流域六国非物质文化遗产的魅力。(完)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210080000000000000011113471386173161