首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

玉溪市赴北京举办文化旅游招商引资推介活动

2019年12月04日 17:22:11 来源: 玉溪市文化和旅游局

  近日,玉溪市在北京举办了文化旅游招商引资推介活动,全面宣传推介玉溪市文化旅游资源特色、产业发展前景和投资环境。

  玉溪市副市长李劲松在推介会上表示,玉溪是一方机遇青睐的福地,拥有巨大的发展潜力和广阔的发展前景。近年来,玉溪把文化旅游产业作为战略性新兴支柱产业来培育,大力支持文化和旅游创新发展,大力引进各类企业助力文化旅游发展,大力实施大项目带动大发展,聚集了龙湖、万科、恒大等一批知名企业,打造了一批省级重大项目,即将进入投资高峰期。玉溪市将秉持“政策一宽再宽、利益一让再让、服务一改再改、环境一造再造”的理念,着力打造一流营商环境,为创业添动力、为创新增活力、为合作搭平台,与广大企业和企业家携手共创文化旅游产业的美好未来。

  当天,玉溪市还通过文化旅游招商引资项目座谈推介会、文化旅游招商引资宣传推介文化交流活动、文化创意特色产品和非物质文化遗产项目展示与项目洽谈等多种活动,与北京市相关部门和企业展开交流。

  在文化创意特色产品和非物质文化遗产项目展示与项目洽谈活动中,华宁县陶瓷文化产业发展服务中心、玉溪市滇瓦紫砂工艺厂、玉溪高原彩特色食品有限公司等11家企业的产品纷纷亮相,广受与会嘉宾的青睐。

  据初步统计,整场活动现场销售额为1万余元,22家企业与各级文旅局及文旅企业达成合作意向或考察意向。玉溪市人民政府现场与中国文化产业协会签订战略合作框架协议。

  宣传推介活动上,来自玉溪市花灯剧院、聂耳竹乐团的演员们还带来《敬酒歌》《虞美韵》《赶集》等节目。国家一级演员,中国戏剧“梅花奖”及“文华表演奖”获得者杨丽琼登台献唱花灯经典唱段《巧梳妆·姑娘栽秧》,展示玉溪独特的民族文化。(完)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210080000000000000011113471386053701