图片新闻

祥鹏航空西双版纳基地正式成立

2019年12月04日 14:23:23 | 来源:新华网

启动仪式

  2日,云南祥鹏航空有限责任公司(以下简称“祥鹏航空”)西双版纳基地正式成立,西双版纳也成为祥鹏航空继昆明、丽江、成都、郑州、绵阳后成立的第六个运营基地。

  据介绍,祥鹏航空是海航集团下属成员企业,于2006年正式开航。随着发展规模不断扩大,祥鹏航空国内国际航线网络搭建日趋成熟。截至今年10月,机队规模达56架,运营国内外航线108条。

  在祥鹏航空整体网络布局中,西双版纳是云南市场的重要支点。2016年至2018年,祥鹏航空在西双版纳累计运输旅客247万人,在西双版纳市场份额达17.8%。

  根据祥鹏航空对西双版纳基地的初步规划,该公司将持续加大运力投入,在目前运力投放基础上每年增投1架运力,到“十四五”期末投入运力至6架以上,逐步扩大西双版纳基地的运营规模。

  同时,祥鹏航空将以西双版纳基地为依托,持续完善云南进出港航线网络,加密西双版纳至武汉、北京直飞航线;新开西双版纳至厦门、南京、济南等空白市场航线;加密或新开西双版纳至丽江、腾冲、芒市等省内环飞航线。

  此外,祥鹏航空还将利用自身资源和优势,不断优化和完善双方航线网络布局,丰富西双版纳机场的通航点,助力提升西双版纳的次枢纽地位,不断推动云南民航强省建设,为构建开放型经济发展新格局贡献更大力量。(完)(李晶晶)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210080000000000000011120231386049891