图片新闻

2019年中国·南涧跳菜艺术节暨无量山樱花节开幕

2019年12月02日 09:56:40 | 来源:云南网

  12月1日上午,以“无量盛宴·跳菜南涧”为主题的2019年中国·南涧跳菜艺术节暨无量山樱花节正式开幕。

12月1日上午,中国·南涧跳菜艺术节暨无量山樱花节在大理开幕。

  此次南涧跳菜艺术节暨无量山樱花节系列活动由无量名肴百味菜谱“十大名菜”“十大名店”“五大名宴”评选活动、“五大名宴”品鉴活动、无量山高山生态茶产业发展论坛和招商签约仪式、非物质文化遗产展演活动、文创产品展销活动等9个部分构成。旨在将南涧的生态资源、自然资源、人文资源转化为经济优势,转化为发展优势。

12月1日上午,中国·南涧跳菜艺术节暨无量山樱花节在大理开幕。

  巍峨的无量山孕育了美丽的樱花谷,樱花承载着绿水青山的梦想,樱花寄托着金山银山的期盼。近年来,南涧彝族自治县紧紧抓住省委、省政府“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”“三张牌”的战略发展机遇,打造“无量山大景区”。以“文旅引领、三产融合、多业叠加、绿色发展、健康生活”的发展思路,坚定不移走绿色发展、融合发展之路。(记者 博达 通讯员 康亚娟 摄影报道)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210080000000000000011120231385989121