图片新闻

双胞胎节迎四方宾客 云南墨江展哈尼风情

2019年11月29日 14:10:37 | 来源:新华网

  “抹黑脸”送祝福 长街宴宴宾客

四方宾客共同参与哈尼抹黑脸狂欢。新华网发(供图)

  “抹黑脸”是哈尼族传统婚礼上的习俗,哈尼族人认为“抹黑脸”寓意着幸福平安,寄托着美好祝愿,长期以来,“抹黑脸”逐渐演变为哈尼族节日中不可缺少的狂欢活动。28日,近万人齐聚墨江太阳广场,通过“抹黑脸”这一狂欢活动互送祝福。

近3公里的长街宴。新华网发(供图)

  当日,哈尼长街宴还吸引了六千余名宾客,各种民俗表演、祝酒、跳笙与美食结合在一起,带来了一场视觉、听觉与味觉的盛宴。紫米鸡、泡皮、干酥、麻脆、双色饭等极具当地特色的美食被端上桌,组成了1128桌、长度近3公里的长街宴。

  墨江用独特的方式展示着40年来的发展变迁,这座资源富集、普洱茶香飘四方的县城盛产紫米、咖啡、石斛等农特产品,是云电外送重要的清洁能源基地。当前,墨江正围绕普洱“生态宜居之城、健康养生之地、普洱茶文化之源”的发展定位,聚焦脱贫攻坚,聚力恢复重建,努力把墨江建设成为北回归线上的国际双胞旅游城、昆曼国际大通道上的哈尼文化商贸中心。(完)(柴静)

   上一页 1 2 3 4  

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210080000000000000011129071385926371