图片新闻

双胞胎节迎四方宾客 云南墨江展哈尼风情

2019年11月29日 14:10:37 | 来源:新华网

  共庆属于双胞胎们的节日

来自世界各地的双胞胎齐聚墨江。新华网发(供图)

  据了解,墨江是全国唯一的哈尼族自治县,国土面积5312平方公里,总人口37万,这里生活着1200多对双胞胎,双胞胎出生率达6%,超过全球双胞胎出生率的3倍。这也让墨江享有“双胞之乡”的美誉。

双胞胎们共庆节日。新华网发(供图)

  今年是中国·墨江北回归线国际双胞胎节暨哈尼太阳节连续举办的第十五年。十五年来,中国·墨江北回归线国际双胞胎节暨哈尼太阳节从无到有、由弱变强,被云南省列为重点打造的民族节庆之一。今年,墨江以土生土长的哈尼姊妹花马千雅、马千懿为形象大使,并邀请了俄罗斯、印度、美国、波兰、尼日尔、立陶宛、乌兹别克斯坦、伊朗、尼日利亚、希腊、乌克兰等11个国家19对外籍双胞。此次活动为双胞胎们搭建双胞才艺展示平台——双子星才艺大赛,来自世界各地的双胞胎同台竞技。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210080000000000000011129071385926371