首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

中外陶瓷专家赴玉溪红塔区参观考察

2019年08月14日 16:52:58 来源: 玉溪市文化和旅游局

  近日,云南陶艺产业发展交流考察团的18名中外陶瓷产业专家、学者来到玉溪市红塔区,对玉溪青花瓷的发掘、保护和传承开发工作进行参观考察。

  考察团一行先后来到玉溪青花瓷古窑遗址、玉溪市陶瓷厂、窑之村等地,通过实地参观、听取介绍等方式,了解玉溪窑的历史、主要器物、艺术特点、价值和影响力等。在玉溪青花瓷古窑址,专家们围绕玉溪窑的发现和发掘、窑的结构特点等问题展开深入细致的询问,并认真做好记录;在玉溪市陶瓷厂和窑之村,考察团观看了玉溪窑宣传片,并深入手工作坊,查看了玉溪青花瓷的泥土原料、工具、制作过程,欣赏品鉴玉溪青花瓷在器型、釉色、装饰设计等方面的特色。

  陶瓷艺术家胡孝鹏说:“我们以为只有景德镇有青花,今天过来看了以后才知道玉溪也有青花,玉溪青花的历史也比较悠久,让我们这些做陶的人很震撼。”通过参观考察,专家们表示,玉溪青花瓷底蕴深厚,下一步将加强交流与合作,齐心协力为非遗保护传承工作献计出力。(完)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210080000000000000011113471383086651