首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

丽江通报3起旅游市场秩序整治案例

2019年07月08日 15:56:55 来源: 新华网

  8日,丽江市旅游市场秩序整治领导小组办公室召开新闻发布会,通报了丽江华誉聚英旅行社有限责任公司与游客签订旅游合同不规范、导游曹某林擅自变更旅游行程、丽江云杉旅行社有限公司擅自变更旅游行程共3起旅游市场秩序整治案例。

  据了解,丽江华誉聚英旅行社有限责任公司在招徕、组织游客胡某等旅游者参加香格里拉二日游时,与游客签订的旅游合同中载明的信息不真实、不完善,该行为违反了《旅行社条例》第二十八条的规定。

  据通报,导游曹某林为游客商某健一行丽江段行程提供服务,行程中导游擅自将8号早上束河古镇的行程变更为7号下午游览,该行为违反了《中华人民共和国旅游法》第四十一条第二款的规定。

  此外,丽江市旅游稽查支队在束河古镇进行检查时,查到丽江云杉旅行社委派的导游刘某在为团队提供服务过程中,擅自变更旅游行程,将团队带入古城区诚鼎茶行商品零售企业参观购物,丽江云杉旅行社的行为违反了《旅游法》第六十九条的规定。

  目前,丽江市文化和旅游局已对涉事旅行社、带团导游等进行立案查处,3起案件正在依照执法程序办理中。(完)(和红艳 李宁)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210080000000000000011113461382090611