图片新闻

2019云南电动汽车自驾游系列活动启动

2019年05月15日 15:48:59 | 来源:新华网

位于昆明市盘龙供电局内的电动汽车充电桩。新华网 张翼鹏 摄

  新华网昆明5月15日电(张翼鹏)15日,2019云南电动汽车自驾游发车仪式暨云南省充电联盟成立仪式在昆明举行。

  据了解,活动旨在通过电动汽车自驾游系列活动,引导广大消费者驾乘电动汽车出行,打消电动汽车车主对充电问题的焦虑,在愉悦的旅行中感受七彩云南。活动邀请体验官从昆明出发,途经弥勒市、蒙自市、开远市、建水县、玉溪市,游览东风韵小镇、建水文庙、碧色寨等旅游景点,体验无缝充补电保驾护航下的绿色出行。

  目前,云南电网有限责任公司建设的云南省新能源汽车与充电设施公共服务管理平台及“彩云充”App已提供相关服务,充电基础设施覆盖云南省16个州市,注册用户数5366个、接入充电桩(枪)7029个、新能源汽车8921辆,实现了云南省不同充电设施网络之间的互联互通。

  此外,“彩云充”App已与“游云南”App实现数据互通,驾乘人员可通过手机查看充电站的准确地理位置信息并可实时导航前往,并查看每个充电站的充电桩、枪数据、充电形式、电流标准,以及电费、服务费等信息。

  据悉,云南省已重点在昆明市、曲靖市、玉溪市、楚雄彝族自治州、红河哈尼族彝族自治州等滇中城市群、重点旅游城市及景区推广新能源汽车,加快推进充电基础设施建设进程,提升充电基础设施示范带动效应,促进新能源汽车的推广应用。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210080000000000000011113471380605881