图片新闻

云南这些时光冻结的地方,蕴藏着最美的诗意

2019年04月06日 10:20:37 | 来源:新华网

昆明市-官渡古镇

喜欢那黄昏的官渡夜市

建筑弥漫上一层暖暖的光辉

  历史悠久的官渡镇位于昆明东南郊,是昆明地区著名的历史文化古镇之一。

  作为一个历史悠久的古镇,官渡曾是一个誉满滇中的古渡口,是昆明历史文化名城古镇之一。昔日官渡,商贾云集,高塔辉映,有五山、六寺、七阁、八庙和众多人文景观, 至今仍保留着许多文化建筑遗址。

腾冲市-和顺古镇

叶软,杏花明,画船轻

双浴鸳鸯出绿汀,棹歌声

春水无风无浪,春天半雨半晴

春日和顺之景,不亚于此

  和顺古镇位于腾冲市,比起其它商业化严重的古镇,和顺少了一些喧嚣和热闹,多了些古韵和大气。古镇封闭、传统、安定的环境,完整地保留了中国明清文化的特色,被誉为中国古代建筑的活化石。这里曾是马帮重镇、古“西南丝绸之路”的必经之地,各种外来文化在此交融,但除去这些光环,和顺仍然保持着其古朴的风格不曾改变。

保山市-金鸡古镇

金鸡古镇历史悠久

蕴含着丰厚的文化底蕴

是一个集古刹、古楼、古屋、古巷

古井、古树、古墓、古风、古韵

于一体的古集镇

  位于保山市的金鸡古镇,在保山市东北约10公里,地处博南古道越澜沧江后进入保山的咽喉地带,有新石器遗址和东汉遗址、金鸡温泉、吕公祠、金鸡寺、卧牛寺、古戏台等胜迹。

普洱市-娜允古镇

娜允集市笑语盈盈

一片祥和之气

古建筑散发着一种原始的

古朴的气息

突然有时光穿梭的感觉

  普洱娜允古镇迄今为止已有700多年的历史,内地和边疆的交流在这里形成了傣汉两个民族的不同风格合璧的建筑群。娜允古镇是傣族历史文化名城,历史悠久,民族风情浓郁。找一个风和日丽的日子,来娜允古镇走走,消磨一段时光。

  点赞君综合自网络

   上一页 1 2 3 4 5 6 7  

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210080000000000000011120231379526351