图片新闻

云南这些时光冻结的地方,蕴藏着最美的诗意

2019年04月06日 10:20:37 | 来源:新华网

大理州-大理古城

大理

苍山洱海早已赋予了它独有的浪漫气质

数百年历史后的今天

它仍旧有一种令人心驰神往的魔力!

  千百年的历史为大理古城沉淀了文化的烙印和沧桑的味道。杜文秀帅府、五华楼、玉洱园、山花碑、杨杰故居,如今这些地方不仅是历史留下的印证,也是中外游客凭吊历史的旅游点。

  在古城,既可以触摸历史的沧桑,又可以品味多元文化的韵味,就连时尚也得到了充分的释放。这里是“风花雪月”的故乡,有着说不尽的浪漫与温婉,看不完的恬淡与雅致,抒不尽的情思与情怀。一脚踏进大理古城,就像踏进了人类的梦乡,从遥远的古代走来,带着温柔与梦想,将心灵安放,风花雪月当前,何须再往他乡。

大理州-喜洲古镇

大理的春天是很惬意的

走到哪里都是春暖花开的模样

这个季节的喜洲是金灿灿的颜色

一大片的油菜花海

就是一幅巨型泼墨油画

油菜花的尽头

是白族民居特有的青瓦白墙

这是不是你心里最美的田园模样

  喜洲古镇距今有一千多年的历史,南诏时期,城池建造宏伟,仅次于大理太和城和羊苴咩城,是大理文化的发祥地之一。喜洲古镇是一个传统的白族聚集村镇,所有的建筑都是传统的“三坊一照壁”的白族房屋。镇子的格局也是延续着“四合五天井”的庭院格局,极富民族特色。

  喜洲古镇没有过分的热闹和喧嚣,更多的是大隐隐于市的安静。

大理州-双廊镇

双廊

一个被遗落在洱海边的世外桃源

背负苍山,面朝洱海

闲逛小村,寄情渔田

这里的日子,永远风轻云淡

  双廊镇位于大理市东北端,洱海东北岸,是云南省省级历史文化名镇和“苍海风光第一镇”。双廊拥有底蕴丰厚的自然资源,悠久深远的传统文化和内涵丰富的民族民俗风情,素有“大理风光在苍洱,苍洱风光在双廊”之盛誉。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210080000000000000011120231379526351