首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明呈贡万亩梨花走红抖音

2019年03月22日 09:44:37 来源: 昆明日报

陶醉于花海中。 赵伟摄

  “这是万溪冲吗?”“昆明真的四季如春!”“我在推荐里看见你这个作品了!”网红亚蒙50小姐姐一段短视频引来了大批抖音网友的评论。

  上周六,由昆明市委网信办、昆明报业传媒集团主办,昆明日报社、各县(市)区委宣传部承办的 “春天在哪里 昆明告诉你”第四届活动走进万溪冲,包括云南小花、云南阿力、亚蒙50小姐姐、初一等在内的抖音网红“天团”带队亮相启动仪式现场,共同发起“嘚瑟我的春”抖音挑战赛,通过抖音平台和亿万网友一起分享昆明之春。

  当天活动结束后,这片万亩梨花持续在抖音“发酵”。

  拥有50余万粉丝的亚蒙一袭白衣在梨园翩翩起舞,穿越时空的古风画面让不少网友记住了万溪冲这个人间仙境。

  长发及腰的初一缓缓行走于梨花间,一个回眸便引得网友赞叹:“这就是诗和远方。” 云南小花剑走偏锋,在梨园小道上表演快刀削橙子,吸引了162.8万人围观。不少细心网友留意到了背景里的梨园,不禁发问:“这是呈贡的老梨树吗?”

  是的,这正是呈贡的老梨树。宋代高僧宝月和尚携大理雪梨蕊到伽宗城北大福寺拜见住持莲珠和尚,当地人把本地清水梨与其嫁接,得到了新品种的梨。之后,万溪冲梨花遍野、硕果满枝。后人为纪念宝月、莲珠和尚,将嫁接后的这一品种取名“宝珠梨”。(记者 万娅)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210080000000000000011113461379148371