云南频道

磨丁:为你开启东南亚之旅的大门

2018年12月11日 14:49:23 | 来源:新华网

  从云南磨憨口岸出境,进入老挝磨丁,这里植被茂密、民风淳朴,是金三角旅游环线上的重要节点,也是中国老挝磨憨-磨丁经济合作区的一部分。随着老挝磨丁经济特区的规划、建设,磨丁将成中国-东盟旅游集散中心和中老边境生态旅游度假目的地。

  到磨丁旅游,仿佛开启了一扇新世界的大门。神秘莫测的热带雨林、琳琅满目的全球商品、碧波荡漾的磨丁湖、活力四射的磨丁秀已成为磨丁旅游“名片”。未来,山林匠人坊、雨林训练营、雨林骑行步道、高尔夫球场、野生动物园等丰富的旅游体验业态也将逐步呈现。

  目前,磨丁旅游规划已逐步完成。规划的东盟传统风貌区将建成以老挝、泰国建筑为代表的东盟特色建筑群,打造磨丁的标志性景观;寮国古城将打造具有老挝历史文化的特色古城,重现17世纪澜沧王国时期的繁荣景象;澜沧古国奇幻乐园将建设七大特色园区,在盐井湖畔展现老挝古代的雨林探险奇幻传说;那伽河城市中央水景公园将连接金庙、银庙两大庙宇,打造国际佛学旅游胜地;位于炽鸟山的两国一园将展现中老两国民俗传统文化精髓,空中观景索道将带你一览磨丁全景。

  未来,当你一路南下,无论是自驾还是乘坐高铁、飞机,经过七彩云南到达磨丁,便捷的交通都将助你开启东南亚之旅的大门。

  下次旅行,到磨丁度个假吧!磨丁将给你不一样的体验,带你开启一段东南亚之旅!(完)(张翼鹏)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210080000000000000011120241376637901