首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

石屏县举办“互联网+刺绣”产业培训班

2018年11月02日 17:01:13 来源: 石屏县旅游发展委员会

  1日,红河哈尼族彝族自治州石屏县在龙朋镇举办“互联网+刺绣”产业培训班,来自石屏县的60余名花腰彝绣娘参加了开班仪式。

  此次培训为期7天,旨在通过实施“锦绣计划”,帮助花腰彝绣娘掌握民族手工刺绣技能,将“指尖技艺”转化为“指尖经济”,促进刺绣产业发展和脱贫致富。培训结束后,举办单位将向培训合格的绣娘颁发结业证书,并签订生产合作协议,建立民族刺绣工艺加工家庭生产基地,在推广民族刺绣技术、推进当地刺绣文化传承的同时,促进当地妇女灵活就业、创新就业。

  下一步,石屏县将积极协调与当地电商企业开展“互联网+”的合作模式,将文化资源优势向文化产业优势和旅游生产力优势转化,实现文化和旅游深度融合的发展目标,将花腰刺绣产业打造为石屏县民族地区妇女的创业致富新产业。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210080000000000000011120241375770361