首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

德宏瑞丽将打造瑞丽江黄金旅游岸线

2018年10月30日 16:47:05 来源: 德宏州旅游发展委员会

  近日,德宏傣族景颇族自治州瑞丽市人民政府与深圳前海和润投资有限公司、东旭蓝天新能源股份有限公司、中冶建工集团有限公司、北京巅峰文旅旅游集团有限公司组成的联合体签署了瑞丽江黄金旅游岸线项目投资合作协议。

  签约仪式上,德宏州委常委、瑞丽试验区工委副书记、瑞丽市委书记龚云尊介绍了瑞丽市和瑞丽江黄金旅游岸线项目的基本情况,他指出,瑞丽是“一带一路”的重要国际陆港、面向南亚东南亚辐射中心关键节点和中缅经济走廊门户枢纽排头兵,区位优势明显;瑞丽江黄金旅游岸线项目的建设有利于推动瑞丽旅游资源整合、项目组合、产业融合,加快产业集聚、创新和升级,形成新的经济增长点。

  瑞丽江黄金旅游岸线开发项目估算总投资约20亿元,项目以瑞丽江流域为主线,按照国家5A级旅游景区建设标准,实施景区旅游公路建设,320国道景区段提升,自行车慢道、人行步道、码头、停车场建设,瑞丽江西岸河道整治、绿化、亮化,瑞丽江水位提升橡胶坝建设,沿线旅游景点开发,旅游商业街建设等内容,致力于将瑞丽江旅游资源打造成为集观光旅游、文化体验、休闲度假、康体养生等功能为一体的文化旅游综合体、云南全域旅游标杆项目和世界一流旅游目的地。

  该项协议的签订对深入挖掘瑞丽文化生态等旅游资源,打造更加靓丽的城市名片,提升瑞丽城市品质,带动沿边旅游产业可持续发展,探索边境旅游产业发展的“瑞丽模式”具有重要意义。(完)(尹邑)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210080000000000000011120241375692821