首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

石林风景区举行彝族原生态表演队选拔赛

2018年10月30日 16:47:05 来源: 昆明市旅游发展委员会

  近日,来自昆明市石林彝族自治县各村镇的23支演艺队伍齐聚石林风景区,参加彝族原生态表演队选拔赛。

  比赛当天,各演艺队伍身着民族盛装,就大三弦舞、小三弦舞、月琴弹唱、情歌对唱、库吼调、小竹笛、闷笛等石林特色民间文艺项目展开角逐,展示独具特色的撒尼文化。选拔赛中胜出的队伍与石林风景区签订了一年期演出协议,将在景区开展原生态表演及情景展演工作。

  石林风景名胜区管理局自2007年起便开始通过该方式选拔彝族原生态表演队入驻景区,进行民族民间歌舞表演,并与游客进行民俗体验互动,将石林彝族撒尼文化与旅游有机融合,现已成为游客深入感受石林文化及民俗的新渠道。(完)(马孟郊 王丽梅)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210080000000000000011120241375692791