首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

曲靖市罗平县精准发力补齐旅游交通短板

2018年10月26日 10:16:20 来源: 云南日报

  今年,罗平县首条“美丽公路”——通往4A景区九龙瀑布的新九二级旅游公路建成通车,为全县旅游文化产业发展疏通了经脉。

  近年来,罗平县把旅游文化产业作为全县经济社会发展最具潜力的重要增长点来培育,走出了一条“现代交通+特色旅游”之路。全县全力构建旅游环线路网,相继建成和提质改造通往九龙瀑布、小三峡、多依河等风景区的九腊、罗乃、土可、芭三及金圭等200余公里旅游环线路网公路。并在公路沿线栽种格桑花、天竺葵等花草树木,绿化、美化、净化、亮化农村公路。

  截至目前,全县对通往彝乡旧屋基至那色峰海全长17公里的板旧公路进行提质改造。(记者 谭雅竹 通讯员 张鸿昌)

[责任编辑: 康静 ]
010070210080000000000000011100001375597231