首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昆明枫叶节启幕 黑龙潭6000株枫树正红

2018年10月18日 09:57:29 来源: 昆明日报

  “今年黑龙潭枫叶不仅红得早,预计观赏时间也比往年要长。”昨日,第十四届昆明枫叶节在黑龙潭公园启幕,园内6000余株枫树层林尽染、美不胜收,已进入赏“枫景”的好时节。

  昨日上午秋高气爽,众多老人、孩子来到黑龙潭公园,提前领略了红枫的浪漫景色。据了解,目前黑龙潭公园种植的枫树已达6000余株,品种包括枫香、元宝枫和鸡爪槭等。除了枫树,这里还有云南本土的重阳木、黄连木等,并于去年栽种了666株银杏,在阳光的照耀下色彩斑斓、娇艳夺目,吸引很多游客拍照留念。

  黑龙潭公园相关负责人介绍,因今年雨水较多,且近期温差较大,黑龙潭公园枫叶不仅红得早,预计观赏时间也比往年要长。枫叶节将持续至11月底,目前最佳观赏点在定风塔周边。园内的枫树和人身高差不多,赏枫的游客可以走近枫树,和枫叶“亲密”合照。(记者 廖晶蓉)

[责任编辑: 康静 ]
010070210080000000000000011100001375410271