首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

临沧市南美乡打造拉祜族特色文化旅游地

2018年10月11日 11:10:32 来源: 临沧市旅游发展委员会

  近年来,临沧市临翔区南美拉祜族乡抓住发展特色小镇的机遇,按照“山乡拉祜风情”的主题定位,结合当地交通及旅游资源分布情况和“一个中心,五大景区(点),一条精品旅游线,五项旅游产品,一个重要旅游区”的总体布局,因地制宜打造拉祜族特色文化旅游地。

  作为临沧市唯一的拉祜族乡,南美拉祜族乡将拉祜族原始的信仰习俗、民族建筑艺术及世代口授的民族古根调、民族“打歌”等文化资源与旅游产业相结合,打好“生态+民族文化”牌。2017年,南美拉祜生态旅游度假区获批国家3A级旅游景区,通过发展全域旅游,南美拉祜族乡进一步丰富旅游产品、提升旅游体验,推动当地乡村旅游的发展。此外,针对当地体育运动氛围浓厚的特点,南美拉祜族乡不断推进体育产业和旅游景点的深度结合,进一步拓展了当地旅游文化的产业链。

  据统计,2017年南美拉祜族乡农村经济总收入达7189.2万元,农民人均可支配收入达7484元,较上年分别增长114%、108%,发展旅游产业成为推动南美拉祜族乡生产生活方式转变、促进乡村文明建设、带动乡村经济发展的新引擎。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210080000000000000011120241375251341