首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

国庆假期玉溪接待游客数超159万人次

2018年10月09日 16:35:57 来源: 玉溪市旅游发展委员会

  据统计,今年国庆黄金周玉溪市共接待游客159.52万人次,同比增长7.59%;实现总收入9.53 亿元,同比增长42.05%;接待过夜游客 25.02万人次,实现收入2.68亿元;接待一日游游客134.50万人次,实现收入6.85亿元。

  国庆黄金周期间,玉溪市各县区相继举办各类特色活动,红塔区聂耳广场、澄江县禄充景区于10月1日举行了升旗仪式,通海县举办“礼乐名邦·丝路通海”第二届金秋菊花文化节,华宁县碗窑村窑街活动、新平县2018年花腰傣服饰文化节等活动共同营造了浓郁的节日氛围。

  “游云南”APP的正式上线也为游客带来了智慧旅游的新体验,国庆期间,玉溪市城市名片、景区名片、直播视频、游记攻略等内容关注度较国庆前夕有了大幅度提升,智慧厕所、慢直播、一键投诉等功能受游客喜爱。此外,国庆期间,通海县及新平县通过“游云南”APP对“礼乐名邦·丝路通海”第二届金秋菊花文化节、新平县2018年花腰傣服饰文化节进行了活动直播,让不能到场参与的游客也能感受到玉溪市的节日风情。

  玉溪市禄充景区、秀山公园、磨盘山国家深林公园、古滇文化园、九龙池公园、陇西世族庄园等六大收费A级景区自10月1日起对票价进行了下调,景区门票降价带动了游客出行。据统计,国庆期间,抚仙湖景区、秀山公园分别接待游客10.02万人次、2.19万人次。

  国庆黄金周期间,玉溪市旅游市场秩序良好,无涉旅负面舆情及涉旅安全事故发生。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210080000000000000011120241375203601