首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

国庆黄金周德宏实现旅游收入12.25亿元

2018年10月09日 16:35:57 来源: 德宏州旅游发展委员会

  据统计,今年国庆黄金周期间,德宏傣族景颇族自治州共接待游客130.44万人次,同比增长8.51%。其中,接待一日游游客122.64万人次,同比增长8.79%;接待过夜游客7.79万人次,同比增长4.28%;实现旅游收入12.25亿元,同比增长6.87%。国庆期间,共有45.45万辆自驾车进出德宏境内,同比增长9.15%;德宏芒市机场共保障航班326架次,同比增长29.37%。

  受国庆前夕央视《魅力中国城》节目宣传影响,国庆期间游客自择路线、自组团队到德宏自助旅游成为一大亮点,覆盖德宏5县市的滇西边境民族风情和滇缅跨境风情精品自驾游线路备受游客欢迎,四川、重庆游客仍然是德宏州的主要客源市场。便捷的通关手续让边境游热度也随之提升,州内家庭自助游、亲朋游成为旅游新趋势。

  国庆期间,德宏进一步推动文旅融合、农旅融合、体旅融合,不断丰富文化旅游产品,中国•瑞丽第十八届中缅胞波狂欢节、2018中国•陇川第十一届目瑙纵歌狂欢节、中国德宏芒市首届非物质文化遗产技艺大展暨第三届乡村文化旅游节、2018德宏首届“中国农民丰收节”等活动展示了“七彩云南,美在德宏”的独特魅力,一批乡村旅游点也吸引了大批游客,芒市勐巴娜西珍奇园、梁河南甸宣抚司署、瑞丽一寨两国等主要景点游客接待量稳步增长。

  此外,“游云南”APP的上线进一步提升了游客的体验度和满意度,刷脸入园、智慧导览、智慧厕所、一键投诉、慢直播、精品线路推荐等核心功能和体系,受到广大游客的好评。

  国庆黄金周期间,德宏假日旅游市场秩序良好,旅游市场运行平稳,无旅游安全事故发生,为广大游客营造了安心、舒心、放心的假日旅游环境。(完)

  

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210080000000000000011120241375203501