首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

国庆黄金周建水迎客93.12万人次 揽金9.4亿元

2018年10月08日 17:09:37 来源: 建水县旅游发展委员会

  今年国庆黄金周期间,在2018年第十四届中国红河•建水孔子文化节举办、高速公路免收车辆通行费和旅游景区门票实行降价优惠等因素的推动下,大批游客赴红河哈尼族彝族自治州建水县旅游。据统计,今年国庆黄金周期间,建水县共接待游客93.12万人次,同比增长20%;实现旅游收入9.4亿元,同比增长16.89%。旅游市场安全有序,未发生重大旅游安全事故。

  国庆黄金周期间,建水各旅游景点开展了建水文庙举办祭孔大典、千人“儒家三礼”、祭孔礼乐等丰富的活动,朱家花园推出“开福门迎宾仪式”“金秋十月”菊花展等活动,燕子洞、朝阳楼、学政考棚等景区也相继推出特色旅游活动及优惠政策,深受市民及游客欢迎。

  国庆节前夕,建水县召开专门会议,对孔子文化节及国庆黄金周假日旅游接待和安全生产工作进行了安排部署,建水县旅发委牵头发改、公安、消防、市场监管、人社等相关部门积极做好管理、服务等相关工作。节日期间,建水县在火车站设立了全域旅游咨询服务点,通过微信、微博及“游云南”app平台为游客提供咨询、投诉服务,确保实现国庆黄金周建水旅游“安全、秩序、质量、效益、文明”的目标。(完)(金翠芬)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210080000000000000011120241375183861