图片新闻

云南嵩明千景树山谷开园 国庆假日可畅游花海

2018年10月02日 15:26:56 | 来源:新华网

  云南嵩明2018年文化旅游嘉年华主会场——千景树山谷“畅游花海·乐享田园”系列活动1日在嵩明嵩阳街道雷打坑开幕,千景树山谷正式开园。

  10月1日-7日,千景树山谷将开展龙狮巡游开幕典礼交响音乐会民乐演奏会、非物质文化遗产展示、少儿才艺大赛、嵩明花灯大赛、广场舞大赛、亲子游园会、青纱帐迷宫探秘、花卉展、车展、农夫集市等精彩纷呈的活动。其中,花卉展以文化、生活、艺术等主体展开,囊括插花技艺、盆景鉴赏等多个领域。

  据千景树山谷项目执行总经理项飞介绍,“十一”期间,千景树山谷以生态环保为理念,主打人与自然生态和谐,塑造唯美的万花博览田园景色,为游客奉上野趣盎然的芳香之旅。整个山谷目前拥有20余种特色花草,其中80%是从美国引进栽培的,这些花草最大的优势就是花期长,养护起来方便,颜色鲜艳。

  在千景树山谷正中央,有一条由孔雀草、鼠尾草等组成的约80米长的五彩花道。山谷内的花卉搭配以遵循自然、修复自然为理念,让山上原生的植物与新引进的花草实现和谐统一,做到不破坏大自然的原生态美。除了美丽的花海,园内还有涂鸦网红墙,从澳大利亚引进的羊驼,儿童沙滩等。

  据悉,从9月下旬开始,嵩明县“以花为媒•相约嵩明”2018年文化旅游嘉年华活动陆续拉开帷幕,着力打造国际花谷、中国酒香、云南车城3个品牌。“十一”期间,各项活动陆续开展,活动将持续到10月下旬。在此期间,游客可以徜徉花海、乐享田园、徒步旅行、享受美食、品鉴美酒等。(完)(刘奕)

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 胡安琪]
010070210080000000000000011120201375072861