首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

今日起云南一百多个景区门票降价或免费 上“游云南”App买景区门票再获优惠

2018年10月01日 16:55:19 来源: 昆明日报

  今日,“游云南”App全面上线运营。来自云南省旅发委的信息显示,全省128家销售门票的A级旅游景区中,游客通过“游云南”App购买其中111家景区门票将获得八折或更低折扣优惠,并有9家景区实施免票。

  为充分释放旅游消费需求,10月1日起,云南99个景区实施降价,平均降价幅度达到33.2%,并有6个景区免收门票。在门票大幅降价的基础上,10月1日起,游客通过“游云南”App购买门票,还将获得进一步优惠,更好满足人民群众对美好生活的需求。

  在111家实施折扣优惠的A级景区中,石林风景名胜区、云南民族村、金殿景区、大观公园、西山森林公园、轿子山、九乡风景名胜区、黑龙潭公园、西游洞景区、青龙峡景区、宜良岩泉风景区等11家昆明景区将实行八折门票优惠。

  不仅动员上线景区实施门票优惠,昆明还发布12条上线“游云南”App的品质旅游线路,为游客出游提供可靠参考。截至目前,昆明已有265条精品线路上线“游云南”App,并全面完成1个市级、18个县(市)区、开发(度假)园区城市名片整理上传,上报50个停车场定位、441个旅游厕所定位、3460个市政厕所定位以及1908家酒店、2745家餐饮、245家旅行社、30家旅游包车和21家租赁车企业的诚信评价,并推荐上线2家销售企业。

  除昆明的11家景区外,保山市的腾冲火山热海旅游区、腾冲和顺景区、叠水河、云峰山等5家景区,西双版纳州的景洪曼听公园、望天树、傣族园、勐泐大佛寺等12家景区,大理州的崇圣寺三塔文化旅游区、蝴蝶泉、银都水乡新华村、宾川鸡足山、剑川石宝山·沙溪古镇旅游区、南诏风情岛、巍山古城-巍宝山旅游区、张家花园等15家景区,丽江市的玉龙雪山、泸沽湖、东巴谷、玉水寨、观音峡、老君山黎明景区、束河古镇、白沙壁画、三股水景区等13家景区,以及迪庆州的普达措、蓝月山谷、梅里雪山、松赞林等10家景区将实行门票八折优惠。(记者 李思凡)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201375057191