首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

美景轻松游 “929游云南”系列活动启动

2018年09月30日 09:46:41 来源: 昆明日报

身着民族盛装的工作人员推介“929游云南”活动。

  9月29日,“929游云南”系列活动在昆明长水国际机场启动。赴滇游客一下飞机就受到5个“游云南”IP小云玩偶和少数民族朋友的热情迎接。身着小云玩偶服的“小云快闪”还给游客带来最新的“游云南”App下载、优惠信息。

  在身着少数民族盛装的工作人员引导下,福建游客汤女士成功扫码下载“游云南”App,“看新闻了解到云南在做‘一部手机游云南’项目,没想到刚到昆明就遇到‘929游云南’活动。刚刚工作人员给我讲解了App的功能以及国庆期间的优惠活动,作为游客我觉得很方便。”汤女士说。

  9月29日至10月8日“929游云南”系列活动期间,游客在昆明长水国际机场、昆明世博园、大理古城、丽江古城等多地都能参与互动。活动期间,腾云公司将以“929游云南”为主题打造集趣味、互动、优惠于一体的系列活动,游客只需参与“游云南”App、“一部手机游云南”公众号活动,即可赢取10000张景区门票、100晚酒店、100单精品线路全免单等游云南大礼。

  此外,十一黄金周期间,“一部手机游云南”全媒体平台推出“我爱游云南”短视频征集大赛。在云南旅游的游客,可拍摄展示云南美食美景、民族民俗、文化古迹或趣闻趣事的短视频,通过微博、微视、抖音平台上传并@一部手机游云南,即有机会赢得奖励。

  十一期间,“游云南智慧停车场”小程序也将上线,游客可在线查看云南全省百个停车场实时剩余车位数,并根据剩余车位数查看停车场拥挤程度,切实解决节假日“停车难”问题。旅游结束后,游客依然可以通过慢直播观看云南美景,享受购物、申请电子发票、投诉、信用评价、无条件退款等服务,并分享自己在云南的美好感受。

  与此同时,“游云南”App的上线给游客带来的便捷还有很多。例如,试运行期间,在“找厕所”功能上,云南省内厕所点位上线23008座,其中642座智慧厕所,实时监测厕所空位、气味、拥挤程度等状态信息,平均每天为1000人次提供“找厕所”便民服务。在高速无感支付上,截至9月28日累计注册用户18301位,累计通行车次52340次,最快0.7秒即可完成甄别、支付,极大地提升效率。

  9月29日是“一部手机游云南”项目启动一周年纪念日。作为“一部手机游云南”项目一期产品,即将于10月1日全面上线的“游云南”App,将传统的“吃住行游购娱”6大服务进行全面数字化升级,实现需求可分析、服务可评价、监管可落实;并通过互联网技术连接,把旅游、科技、产业、文化整合在一起,通过省、市、区(县)及景区四级场景化建设,使旅游服务线上线下融为一体,打造服务政府、企业、游客的全新旅游形态。(记者 李思凡 马苗)

[责任编辑: 康静 ]
010070210080000000000000011120241375031371