首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

德宏国庆活动精彩纷呈

2018年09月26日 16:19:54 来源: 云南日报

  今年的国庆黄金周期间,芒市、瑞丽、陇川等地将举办各种丰富多彩的活动,一场比一场精彩,一场比一场吸睛。

  芒市:体育赛事接连不断

  国庆黄金周期间,芒市将举行《魅力中国城》第二轮德宏竞演、乡村文艺展演、非遗项目技艺展示、体育赛事、乡村民族特色美食、民族商品展销等一系列活动。

  体育赛事多。10月2日在芒市孔雀湖举行“七彩云南·运动德宏·携手公益”2018年体育文化旅游节铁人三项比赛,这是德宏第一次举办标准铁人三项比赛。此外还有龙舟挑战赛、越野赛跑(芒市站)、帐篷徒步大赛、摩托车挑战赛、勐巴娜西雨林徒步挑战赛、轮滑比赛、幼儿平衡车、自行车比赛、自行车越野挑战赛(芒市站)等赛事活动。

  国庆期间,芒市还将举办首届非物质文化遗产技艺大展暨第三届乡村文化体育旅游节活动,共邀请到了国内14个省、我省各州市、州内其他4个县市联合参展,展出非遗项目65个。

  瑞丽:胞波节活动丰富

  第十八届中缅胞波狂欢节将在国庆节期间举办,今年的胞波节和往届相比,活动内容更丰富,更精彩,包含10余项活动。

  文艺交流方面主要有主题文艺晚会、青歌赛、国家画院主题采风暨书画摄影展等活动;餐饮购物方面主要有中缅美食一条街、东南亚南亚商品展销会等活动;翡翠红木方面主要有中国瑞丽神工奖评选暨优秀作品展,整合中国瑞丽国际珠宝红木文化节有关内容,开展翡翠、镶嵌、红木、根雕等4个类别评选和作品展示;体育竞技方面主要有中缅跨境自行车越野赛、汽车越野赛、中缅足球赛、中缅藤球赛;群众狂欢方面,主要有中缅民族风情狂欢巡游、竹筏比赛、捉鱼比赛、斗鸡等群众趣味活动。

  陇川:“目瑙纵歌”万人狂欢

  10月1日至7日,陇川县将举行“2018中国·陇川第十一届目瑙纵歌狂欢系列活动”,期间将有群众性体育竞技比赛、目瑙纵歌Jeep景颇时装秀、雨林狂欢、倒淌河挑战之旅、鹰愁涧体验之旅、摇滚之夜等精彩活动。

  “目瑙纵歌”已成为汇集当地少数民族文化交流、旅游探秘、招商引资的重要文化活动。本届目瑙纵歌节,将是一场全方位展示景颇族音乐、舞蹈、服饰文化的盛宴,一场旅游+体育的盛会。(记者 管毓树 刘祥元)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210080000000000000011120241374941981