首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

“智慧游云南 旅游新革命”行业沙龙在昆明举行

2018年09月21日 10:55:13 来源: 新华网

  “智慧游云南 旅游新革命”行业沙龙20日在昆明举行,邀请旅游行业专家、文化名人及媒体代表,围绕“一部手机游云南”项目如何助力云南旅游革命进行深度探讨和剖析。

  活动现场,嘉宾“刷脸”入场,体验“游云南”APP的人脸识别功能。活动以“一部手机游云南”如何助力云南旅游革命、“互联网+文旅”时代,云南优秀文化如何与市场需求相结合等话题展开讨论。

  云南省旅游业协会会长袁兵表示,“一部手机游云南”平台的出现是“互联网+文旅”的表现,是云南旅游产业发展中跨行业融合的趋势,将助力云南全域旅游的发展和旅游品质的提高。

  “一部手机游云南”项目专家组专家、云南大学教授陆歌皓认为,“一部手机游云南”目前已建立诚信评价体系,有助于为游客提供出游选择,对云南营造诚信、规范旅游经营环境也有重要意义。

  活动现场,云南腾云信息产业有限公司为10位旅游行业专家颁发“一部手机游云南”首席顾问聘书,为5位媒体代表颁发“一部手机游云南”首席媒体观察员聘书。

  据了解,“一部手机游云南”将于10月1日正式上线运行。该项目通过“游云南”APP、微信公众号和微信小程序,全面覆盖游客在云南的游前、游中、游后的各项需求,满足和提升游客吃住行游娱购的需求和体验,并通过诚信体系、投诉平台的建设,让游客全流程省心、安心、放心。(完)(张翼鹏)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210080000000000000011120231374838621