首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南省旅游产业发展领导小组赴保山督查旅游革命工作情况

2018年09月20日 15:07:49 来源: 保山市旅游发展委员会

  近日,云南省旅游发展委员会副主任陈述云率云南省旅游产业发展领导小组督查组一行到保山市就推进旅游革命工作情况进行督查指导。

  督查组一行先后深入腾冲旅游市场监管综合调度指挥中心、康藤·高黎贡营地、界头高黎贡民宿小镇、万寿菊花海、火山景区、腾冲彩云科技、保山“三个万亩”工程及永子棋院等地,对保山市贯彻落实《云南省人民政府关于加快推进旅游转型升级的若干意见》的情况、深化旅游市场整治、提升旅游供给能力和“一部手机游云南”等工作进行了督查指导,并在保山市旅游发展委召开汇报会。

  汇报会上,保山市政府副市长宋光兴就保山推进旅游革命工作情况作了汇报,既汇报了取得的成绩,又实事求是地指出了工作中存在的困难和问题,并对下一步旅游革命工作提出具体措施。宋光兴表示,保山今后将围绕贯彻落实全省推进旅游革命动员大会精神和《云南省人民政府关于加快推进旅游转型升级的若干意见》(云政发〔2018〕38号),按照云南省委、省政府关于旅游产业发展“国际化、高端化、特色化、智慧化”的总要求,坚定不移地把推动全域旅游、加强旅游品牌化建设摆在优先位置,加快推进旅游转型升级步伐。

  督查组的领导专家分别从转型升级的任务清单、项目清单、全域旅游示范区的建设、精品自驾旅游重点线路、汽车旅游营地、旅游景区、旅游厕所建设、旅游市场监管、“一部手机游云南”等方面,对推进旅游革命提出了具体的意见和建议。

  陈述云对保山推进旅游革命工作进行了指导,指出了保山取得的成绩、存在的不足,并就推进旅游革命给予了指导和建议。陈述云表示,保山全域旅游、旅游转型升级工作推进有力,公共服务设施逐步完善,“一部手机游云南”工作有序推进,下一步,一是要进一步梳理旅游转型升级的重点项目和任务清单,做到任务要项目化、项目要责任化、责任要具体化;二是要科学核定景区最大、最佳承载量;三是要做好“一部手机游云南”的各项工作;四是要加快精品自驾旅游重点线路和汽车旅游营地建设;五是要抓好永子文化、永子的挖掘、开发。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210080000000000000011120241374818061