首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

2018年中国龙朋第六届野生菌文化旅游节开幕

2018年09月18日 15:36:21 来源: 红河州旅游发展委员会

  16日,2018年中国龙朋第六届野生菌文化旅游节暨首届古羽石·海菜腔·烟盒舞民族文化节在红河州石屏县龙朋镇开幕。

  开幕式当天,《海菜腔》《跳菜英雄》《快乐烟盒》《花腰歌舞》等民族传统节目纷纷上演,向游客及市民展示了石屏县独特的民族文化风采。

  近年来,石屏县充分发挥自然资源优势,以各类节庆活动为载体,打造“野生菌之乡”特色品牌,塑造龙朋文化旅游新形象。目前,龙朋野生菌文化旅游节已成为云南野生菌美食文化的又一张名片,在宣传石屏县人文、自然旅游资源的同时,进一步推动了当地民族特色文化的传承与发展。(完)(陈柄润)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210080000000000000011120231374762941