首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

2018首届昭通苹果认养文化旅游节举行

2018年09月18日 15:16:04 来源: 新华网

  日前,以“苹果嘎嘣脆·有爱有回味 苹果带回家·平安你我他”为主题的2018首届昭通苹果认养文化旅游节在昭通市鲁甸县举行。

  据介绍,本届旅游节设置了评选苹果认养形象代言人,果园亲子采摘,对山歌等一系列丰富多彩的活动,以展示昭通独特的苹果文化。同时,举行“苹果致富能手”“苹果王”“苹果产业发展突出贡献”“苹果认养形象代言人”“苹果认养国外推广大使”等一系列评选和颁奖活动。

  据了解,苹果认养有线上和线下认养两种方式。线上认养即苹果园选择特定区域作为苹果认养区域,通过视频全程监控,分区编码,客户可按照编号认养;线下认养则是通过实地考察进行现场认养,认养后,客户可全程查看视频监控,了解果树生长情况。

  特殊的高原气候环境和区域立体条件,造就了昭通苹果的“成熟早、口感脆、香味浓、酸甜适度”独有特质。据了解,至2017年昭通苹果种植已超过40万亩,产量达50万吨,产值近30亿元,昭通已建成省级苹果庄园1个和正在建设高标准苹果小镇3个。同时,昭通苹果荣获“2016中国最有影响力的十大苹果区域公用品牌”,其中,“满园鲜”“嘎嘣脆”等品牌苹果荣获第十四届中国国际农产品交易会参展农产品金奖。(完)(康静)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210080000000000000011120241374762741