图片新闻

2018西双版纳水灯小姐选美大赛启动 新增四个分赛点

2018年09月18日 14:20:43 | 来源:告庄西双景

  近日,由西双版纳海诚旅游发展有限公司主办,云南景兰文化旅游股份有限公司承办的“2018西双版纳水灯小姐选美大赛”海选报名已启动,报名截止时间为10月10日。

  本届西双版纳水灯小姐选美比赛,除告庄西双景外,增设昆明(云南民族大学)、普洱、勐海、勐腊四个分赛点。比赛将对选手傣泰服装展示、自我介绍、才艺表演等环节进行打分,通过初赛、复赛、半决赛、决赛,评选出冠亚季军以及公主奖。决赛将于11月水灯节期间在告庄西双景举行。

  参赛选手年龄须在18-28周岁,身体健康,五官端正,热爱西双版纳傣族文化,了解傣族人文历史,熟识傣族民风民俗,且具备一定的才艺表演能力,有较强的交流能力和临场发挥能力。

  水灯节是西双版纳傣族的传统节日之一,人们通过放水灯寄托心中美好愿望和祝福。每年水灯节期间,告庄西双景还举办花车巡游、万人放水灯、烟花盛宴等活动。(完)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210080000000000000011120231374761731