首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南临沧凤庆县打造自然人文景观 扮靓新茶乡

2018年09月17日 17:13:25 来源: 临沧市旅游发展委员会

  近年来,云南省临沧市凤庆县把建设宜居城市作为改善民生的重要落脚点,在城市建设中充分融入绿色、和谐、生态、宜居的建设理念,努力将凤庆县打造成一座山水环绕、绿树成荫、整洁有序、富有特色的生态园林景观城市。

  为建设人民满意的城市,凤庆县突出规划编制在生态建设中的引领作用,按照“百米有绿地、千米有公园、路旁树成荫”等城市绿地景观建设目标,采取“拆墙透绿、拆临扩绿、见缝插绿、退地还绿”的方式,推进县城建成区绿化。通过引林入城、引水入城,凤庆县先后建成了滇红园广场、田心河湿地公园和崇祯寺茶花公园等一批休闲游憩绿地。

  此外,各类珍贵观赏花卉与其他乡土树种的合理搭配,使凤庆县城市绿化点、线、面全面连贯,县城建成区绿地率达34.7%,绿化覆盖率达40.8%;人均公园绿地面积9.9平方米,公园绿地服务半径覆盖率达77.2%。

  在加快城市绿化和生态建设的同时,凤庆县全面打造水系景观、绿植花卉景观、园林建筑小品景观,一批景观公园建设也迅速兴起,除砚池公园外,凤庆县城还建成了滇红公园、崇祯寺综合公园、太阳山综合公园、南边箐河湿地公园等,一座绿意盎然的新县城呈现在人们的眼前。

  凤庆县城还加快城市基础设施建设,打造西南片区和滇红古镇新城区人文名片,稳步推进文庙片区和县城南部旧城片区改造,加快实施西环路、书院路、城南大桥等城市交通路网建设,城市综合功能得到不断完善。(完)(罗恒春 汤瑞忠)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210080000000000000011120231374741141