首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

红河州旅游市场整治取得明显成效

2018年09月17日 17:10:27 来源: 红河州旅游发展委员会

  自2017年4月云南省实施旅游市场专项整治工作至今一年多以来,红河哈尼族彝族自治州围绕旅游产业发展“国际化、高端化、特色化、智慧化”的总目标,以旅游市场转型升级为根本,各职能部门协同作战,开展旅游市场整治工作,取得了明显成效。

  截至目前,红河州建水、弥勒、元阳、石屏等四个重点旅游县(市)已挂牌成立旅游警察大队,21个景区派出所成立了旅游警察中队,8个4A级景区建立了警务室,旅游警察机构及队伍完成初步搭建;并会同职能部门开展了涉旅场所安全隐患排查、整治工作,检查景点23处、行业场所105家、宾馆旅店288家、大排档及酒吧16个,发现并消除安全隐患48个,现场整改33处,责令限期整改15处;建立完善边防辖区124名“黑导游”“黑摩的”“黑出租”人员档案并逐一落实管控措施。

  此外,红河州公安机关在建立安全监管、风险常态化评估、涉旅事件纠纷快速处理等工作机制的基础上,推行以公安机关为主,社会力量为补充的“1+x”两级联动防控机制,形成分片负责、协同作战、巡防结合、信息互通的整体联动局面,并在8个4A级旅游景区新建治安执勤室,通过警务亭定点值守与动态巡逻相结合,切实推进警务前移,达到旅游景区治安防控体系“立体化”,以弥补市场监管的短板和不足。

  据统计,今年1-7月红河州共接待海内外旅游者3598.63万人次,同比增长31%,实现旅游业总收入387.22亿元,同比增长31.4%,旅游市场综合监管效果愈加凸显。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210080000000000000011120231374741121