首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

“旅游革命”工作督查到普洱

2018年09月16日 12:15:17 来源: 云南网

  9月13日至14日,云南省旅游发展委员会相关负责人等一行到普洱市督查指导“旅游革命”推进情况。

  普洱市相关负责人介绍,普洱旅游资源丰富,但受基础设施薄弱等因素影响,资源转换率不高,旅游目的地体系尚未形成。接下来,普洱市将紧扣“打造国际性旅游休闲度假养生基地、全国康体休闲养生旅游目的地”目标,积极投入全省“旅游革命”,力争在“一部手机游云南”建设、旅游目的地打造、旅游品牌宣传营销、提升旅游服务水平等方面有新突破。普洱市旅游发展委员会负责人介绍,普洱市已严格按照相关标准和要求完成“一部手机游云南”城市名片、景区名片、导游导览等工作,并在第13届中国云南普洱茶国际博览会、普洱(国际)精品咖啡博览会等活动中进行“游云南”APP宣传推介,还制作了茶博会语音导览小程序,受到广大宾客青睐。目前,普洱市正在加快推进要素提升、诚信评价、景区降价、商品上线等工作。

  省旅发委相关负责人提出,普洱市要加强旅游顶层设计,高位谋划,做好规划;要全力推进“昆磨勐”线路普洱段建设,把大黑山营地建成全省示范营地;抓住昆磨铁路建设机遇,完善旅游基础服务设施,不断提升旅游供给能力。“一部手机游云南”建设方面,要抓紧落实各项任务,加快推进诚信评价、景区门票降价和景区承载量核定等工作,做好“游云南”APP宣传推广工作。

  督查组还深入金孔雀国际旅行社和茶城旅游汽车有限公司等旅游要素企业,重点检查了合同监管、车载视频安装、车辆定位等情况。据了解,今年以来普洱市共受理旅游投诉2件,通过投诉系统24小时内办结非涉旅问题2件,按时办结率和游客满意率均达100%,全市旅游市场秩序健康有序。省旅发委相关负责人提出,下一步,普洱市要继续保持旅游市场秩序整治高压态势,建立健全旅游管理机制,完善指挥投诉系统。(记者 刘子语)

 

[责任编辑: 潘越 ]
010070210080000000000000011120221374714291