首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

红河州弥勒市“国家全域旅游示范区”通过州级验收

2018年09月11日 15:43:48 来源: 弥勒市旅游发展委员会

  近日,为加快推进云南省红河哈尼族彝族自治州弥勒市“国家全域旅游示范区”创建进程,红河州旅游发展委员会组建以云南大学教授杨桂华、红河州旅游发展委员会副主任仇骏为代表,各县市旅发委(旅游局)代表人参与的专家评审团赴弥勒市,针对弥勒市“国家全域旅游示范区”创建工作进行州级验收。

  本次州级验收严格按照《全域旅游示范区创建工作导则》及相关要求进行。验收组先后实地查看了甸溪河、太平湖森林公园、“东风韵”小镇、弥勒高铁站、红河水乡、锦屏后海等旅游景区和游客集中区域,核查了弥勒市关于创建“国家全域旅游示范区”的相关资料并召开验收反馈会。

  会上,验收组通报弥勒市创建工作验收评分情况,达到评分标准,通过州级验收。验收组组长、云南大学教授杨桂华指出,弥勒市的资源并不丰富,但产品极具亮点,以当地其他产业支撑起弥勒旅游,以绿水青山造就了弥勒的金山银山。

  杨桂华强调,弥勒市旅游有特色、有亮点,目前要紧抓机遇、稳扎稳打争创国际旅游目的地,根据《国家全域旅游示范区验收细则(征求意见稿)》查缺补漏,完善相关台账及支撑材料,切实提高评估得分。

  弥勒市副市长田红梅表示,下一步弥勒市将根据专家意见,紧抓机遇、完善不足、突出亮点,努力将弥勒打造成国家全域旅游示范区。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210080000000000000011120231374606381