首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南墨江县北回归线标志园已正常营业 游客秩序井然

2018年09月10日 10:12:05 来源: 云南日报

  9日是震后第二天,记者来到墨江县北回归线标志园。受地震影响暂停开放的景区已经正常营业,景区基础设施正常、游客秩序井然。

  “一早云南省旅发委、云南省住建厅组织专家小组,对景区受损的基础设施进行安全检查,经过专家分析测评,可以正常接待游客。”北回归线标志园景区经理杨小春说,游览人数并未受到影响,每天依然有五六百人参观。地震发生时,景区游园人数共有260多人,工作人员及时组织游客疏散到景区空旷地带,未发生旅客滞留和伤亡情况,随后暂停接待游客入园,并对景区游览设施等进行排查。

  经过排查,地震造成景区部分游览设施受损,初步估计损失500万元左右。记者在受损较为严重的主标塔看到,塔基多处出现拉裂,拉裂地带也拉起了警戒线,并张贴了安全提示。目前,地震造成全县部分景点和涉旅企业受损,但并不影响景区接待游客。(记者 沈浩 李奕澄)

[责任编辑: 康静 ]
010070210080000000000000011100001374576091