图片新闻

8家云南旅游企业赴泰国洽谈旅游合作

2018年09月06日 18:10:10 | 来源:新华网

洽谈会现场

  9月5日,8家云南旅行社和航空票务代理公司组团参加在泰国普吉举行的“2018年泰旅局&泰航普吉考察之旅”及中泰旅游沟通洽谈会。本次洽谈会由泰国国家旅游局、泰国国家航空大众有限公司、普吉旅游协会、泰国南部酒店协会共同举办。

  据了解,此次活动旨在推动中国游客赴泰国旅游市场的发展,沟通双方旅游方面的合作。活动通过推广泰国普吉的旅游产品,展示普吉的全新形象,以迎接即将到来的中国游客赴泰旅游旺季。

  据悉,2018年1-7月赴泰旅游的中国游客达686万人次,比去年同期增长21.44%。泰国也是云南游客喜爱的出境游目的地之一,每年约有50-80万人次由云南前往泰国旅游。

  泰国旅游局相关负责人介绍,作为距离泰国最近的旅游市场,泰国国家旅游局重视云南客源地市场,目前着重推广适合云南家庭的亲子游,并且每两年都会前往昆明参加中国国际旅游交易会。随着交通条件的改善,特别是在中国“一带一路”倡议下中泰铁路的修建,未来由昆明往返泰国将更加便利,该局将会推荐泰国游客前往云南旅游,同时加强两地在旅游、文化等方面的交流合作。(完)(张翼鹏)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210080000000000000011120231374497671