首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

红河建水积极打造国家全域旅游示范区

2018年09月06日 17:36:46 来源: 建水县旅游发展委员会

  来自建水县旅发委消息,今年1—7月,红河哈尼族彝族自治州建水县共接待国内外旅游者621.78万人次,同比增长29.11%;实现旅游总收入61.28亿元,同比增长39.22%。

  据了解,2016年2月,建水县被确定为首批国家全域旅游示范区创建单位,为建水旅游带来了新的机遇和挑战。近年来,建水县紧紧围绕旅游强省目标任务,按照“恢复一座古城、擦亮两张名片、做强三个品牌、挖掘四类文化、打造六大景区、实现国际型旅游城市目标”的旅游发展思路,抢抓政策机遇,大力优化产业结构,通过构建全域“1+3+N+1”综合服务管理和综合执法模式格局,释放全域旅游发展活力;通过稳抓项目建设,打造了“千年临安古城”和“千年建水紫陶”品牌;通过依托自然和人文优势,大力发展乡村休闲旅游、康体养生旅游、民族风情旅游等新业态,推进了建水县旅游产业提质增效和转型升级,使全域旅游建设取得了显著成效。

  今年5月,建水西庄紫陶特色小镇上榜“中国最美50个特色小镇”,并进入榜单前十;7月,建水县在“2017年中国旅游总评榜颁奖典礼上”斩获两项大奖,其中,建水县旅发委荣获“年度全域旅游创新奖”,建水西庄荣获“年度美丽乡村奖”。

  据介绍,下一步,建水县将全面落实国家全域旅游示范区创建标准,进一步发展全域旅游,实现全域化发展、全产业联动、全要素整合、全民化参与,推动全县旅游业跨越式发展,全力打造全域旅游目的地品牌。(完)

[责任编辑: 康静 ]
010070210080000000000000011120231374497401