图片新闻

中国景区旅游综合服务能力指数评选开启 丽江古城为云南唯一入围景区

2018年09月05日 16:44:08 | 来源:新华网

《瑞雪映古城 丽江更俏丽》。赵庆祖 摄

最美丽江古城。叶菲 摄

  近日,在“大国之旅——中国景区旅游综合服务能力指数评选”活动中,丽江古城景区成为20个入围景区之一,也是云南唯一一个上榜景区。截至5日16时,在新浪微博投票平台上丽江古城获得2万9千余票,以不到100票的差距紧随排名第一的浙江乌镇,位列第二。

  丽江古城位于云南省丽江市古城区,又名大研镇,始建于宋末元初,是中国以整座古城申报世界文化遗产获得成功的两座古城之一。丽江古城内的街道依山傍水修建,有四方街、木府、五凤楼等景点,同时有着多彩的地方民族习俗和娱乐活动,如纳西古乐、东巴仪式、纳西族火把节等,别具一格。

高德地图投票

新浪微博投票

  据了解,本次投票活动由高德地图、新浪微博、央视网联合推出,通过对景区在全域旅游的吃、住、行、游、娱、购等多个方面服务能力的综合评估,从500个4A、5A景区中筛选出20个综合大奖入围景区,并将结合大众投票数据最终产生10个服务能力最强的景区。本次投票时间为9月3日-9月12日,获奖名单将于9月25日大国之旅颁奖典礼上揭晓。网友可通过新浪微博和高德地图两个渠道参与投票。(完)(陈露)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210080000000000000011120241374467131