图片新闻

云南丽江表彰十佳旅行社和百名“金牌导游”

2018年09月03日 17:38:47 | 来源:新华网

全面推进丽江旅游转型升级动员大会现场。新华网 李宁 摄

  为表彰先进、鞭策后进,进一步提高旅游企业和从业人员的经营管理水平和服务质量。3日上午,在全面推进丽江旅游转型升级动员大会上,丽江市委、市政府对丽江市十佳旅行社、百名“金牌导游”进行了表彰,云南丽江白鹿国际旅行社有限公司等上榜十佳旅行社,张宇等百名导游获得“金牌导游”称号。

  据了解,2017年以来,在丽江市旅游市场秩序整治和推进旅游业转型升级中,涌现出一批守法经营的旅游企业、爱岗敬业的导游人员,展示了丽江良好的精神风貌和旅游形象,为丽江旅游业持续健康发展做出了积极贡献。为此,丽江市委、市政府对十佳旅行社、百名“金牌导游”予以表彰。

丽江市十佳旅行社和百名“金牌导游”与参会领导合影留念。新华网 李宁 摄

  “导游,是一座城市的名片,也是游客最直接了解一个城市文明的窗口。”张宇代表百名“金牌导游”发言时表示,希望通过导游队伍的努力,提高丽江旅游从业人员的素质,并提升丽江市的旅游形象。丽江百名“金牌导游”在现场承诺,将为共同构建文明和谐美丽的旅游市场环境,拓宽发展思路,提升业务水平和服务能力,展示文明形象,共同把丽江建设成为世界旅游胜地。

  丽江市十佳旅行社负责人在现场表示,将主动自觉做到守法经营、诚信经营、信誉至上、优质服务,持之以恒地坚持靠服务赢得游客,靠信誉赢得市场的经营理念,拓宽发展思路,转型升级,不断提升服务水平和服务能力,进一步做大、做强、做优旅行社。

  “希望受到表彰的旅行社和导游人员珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉,继续保持优良作用,积极发挥模范带头作用,努力在旅游市场秩序整治和旅游业转型升级中再立新功。”丽江市委常委、常务副市长木崇根表示,全市旅游行业及从业人员要以他们为榜样,树立“文明旅游、优质服务”的良好风尚,营造争先创优、诚实守信的社会氛围,全面提升旅游标准化管理服务水平,为丽江建设世界级旅游目的地贡献力量。(完)(李宁)

  附:丽江市十佳旅行社名单

  云南丽江白鹿国际旅行社有限公司

  丽江阳光假日国际旅行有限公司

  丽江中旅国际旅行社有限公司

  云南省丽江大自然旅行社有限公司

  丽江雅途旅行社有限公司

  丽江滇缅翡翠旅行社有限责任公司

  云南省丽江中国国际旅行社有限责任公司

  丽江峰帆旅行社有限公司

  丽江四方国际旅行社有限公司

  丽江途牛旅行社有限公司

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210080000000000000011120231374415611