图片新闻

中国·广南2018世界稻作文化旅游节将于9月19日举行

2018年08月28日 16:47:18 | 来源:新华网

八宝美景 广南县委宣传部供图

  中国·广南2018世界稻作文化旅游节将于9月19日-10月6日在云南省文山壮族苗族自治州广南县举行。届时,一系列多彩活动将展示广南独特的民族风情和丰富的旅游文化资源。

  据介绍,活动将以广南县城莲城以及八宝镇为两个主要会场,分别举行形式多样的活动。其中包括“广南八宝——世界稻作文化发源地”创新发展论坛、八宝贡米秋收礼祭、八宝贡吉祥物“米宝”设计暨稻草人艺术创作大赛、八宝皇家御田立碑及皇家御田贡谷拍卖会等系列活动。

  广南县副县长梁忠介绍,此次文化旅游节将举办世界稻作文化发源地论坛,届时将邀请国际国内以及云南、文山当地与稻作文化相关的农科、民俗、社会学等方面专家,深入挖掘广南八宝作为“世界稻作文化发源地”的历史渊源、文化价值。

  同时,此次文化旅游节还将举行八宝皇家御田立碑及皇家御田贡谷拍卖会、八宝贡米新品订货会等活动,将配合稻田丰收季节进行八宝贡米的推介和交流,吸引更多商家关注和引进八宝贡米产品,让八宝贡米获得更多样的销售渠道,进一步提升市场份额占比和品牌知名度,推动广南县经济发展。

  广南县委书记芶开波表示,活动紧扣“绿色食品牌”和“健康生活目的地牌”,让游客感受广南作为“天之广、云之南——原生态健康生活目的地”的诗意和远方。(完)(张翼鹏)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210080000000000000011120201374252091