图片新闻

第三届澄江荷花节闭幕 部分荷花将开放至11月

2018年08月28日 15:12:47 | 来源:玉溪市旅游发展委员会

颁奖现场

  8月25日,为期两个多月的第三届澄江荷花节在云南省玉溪市澄江悦莲庄园闭幕。活动期间,澄江县接待游客20万余人次,有效带动了抚仙湖周边旅游发展。

  荷花节期间,在悦莲庄园、左所荷藕庄园两个主会场,主办方开展了诗词诵读大赛、荷塘音乐节、摄影大赛、视频大赛、青年联谊会等系列活动。以“为荷而来,发现澄江之美”为主题的摄影比赛共收到3000余幅摄影作品,题材以“荷”为主线,涵盖澄江山水、人文及城市建设等诸多方面。经评审,相机组评选出一等奖作品1幅、二等奖作品2幅、三等奖作品5幅、入选奖作品30幅;手机组一等奖作品1幅、二等奖作品2幅、三等奖作品5幅、入选奖作品20幅。

  据悉,本届荷花节由中共澄江县委、澄江县人民政府主办,澄江县旅游发展局、澄江县农业局承办,悦莲庄园和左所荷藕庄园协办。因气候及荷花品种原因,澄江悦莲庄园的部分可开放至11月前后,喜爱荷花的游客及市民仍可到抚仙湖畔赏荷。(完)

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210080000000000000011120201374249331