首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

红河州7月旅游收入同比增长50.63%

2018年08月24日 16:14:05 来源: 红河州旅游发展委员会

  据红河哈尼族彝族自治州旅游发展委员会消息,今年7月,红河州共接待国内外旅游者482.16万人次,同比增长19.14%,实现旅游业总收入54.57亿元,同比增长50.63%;1-7月,全州共接待国内外旅游者3598.63万人次,同比增长31%;实现旅游业总收入387.22亿元,同比增长31.4%。

  据了解,近年来,红河旅游致力于调结构,补短板,旅游产业转型升级取得显著成效。在推进全域旅游发展方面,建水县、弥勒市先后被列入国家全域旅游示范区创建名单,建水县全力推进紫陶小镇、临安小镇和古城风貌的保护与修缮,一座特色古镇初现雏形;弥勒市大力推进红河水乡、太平湖森林公园、东风韵综合体建设,成为新兴旅游城市的代表。

  在旅游特色小镇建设方面,红河州在推进弥勒可邑小镇、红河水乡小镇、建水紫陶小镇、临安小镇、元阳哈尼梯田小镇、屏边滴水苗城小镇建设上取得了重要成果,成为红河旅游转型升级的亮点。

  随着红河旅游产业逐步转型升级,一些新业态、新产品纷纷涌现,以满足不断增长的旅游消费市场。以屏边大围山自然保护区、石屏异龙湖湿地公园、哈尼梯田世界文化遗产为代表的深度生态游,以弥勒湖泉温泉、泸西景御吾者温泉等为代表的养生康体游,以及因中国云南昆明(个旧)—越南老街沙巴不定期国际旅客运输线路开通而兴起的异国风情游等新业态,有力地促进了旅游消费。此外,转型升级后的紫陶业,也为建水旅游增添了新的文化魅力和经济增长点。(完)(陈广隆)

[责任编辑: 康静 ]
010070210080000000000000011120241374157021