图片新闻

云南石林发布旅游IP形象

2018年08月07日 16:25:10 | 来源:石林风景名胜区管理局

  近日,石林彝族自治县石林旅游IP形象发布会在石林风景区日月广场举行,石林旅游IP形象“阿诗玛”及“阿黑哥”正式亮相。

  近年来,石林县以创建全域旅游示范县为目标,充分发挥“旅游+”的整合带动功能,不断优化旅游产业布局,积极挖掘民族文化宝藏,填补旅游文创产品空白,以推动旅游业转型升级,实现产业融合发展。为此,石林县在充分利用民族传统文化的基础上,紧紧围绕国际化、时尚化的设计思路,邀请当地撒尼文化专家反复研讨论证,最终选择俏皮可爱的Q版“阿诗玛”和“阿黑哥”作为石林旅游的IP形象,象征石林旅游蕴藏着巨大的潜力、活力和希望。

  据了解,以石林旅游IP形象为主题的13种品类、45种款式的系列文创产品将在石林景区内同步推出。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210080000000000000011120241373736781