首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南丽江第十六期旅游“红黑榜”出炉 一家旅行社、三名导游上“红榜”

2018年08月07日 15:39:44 来源: 新华网

  云南省丽江市旅游市场监管综合调度指挥中心7日发布第十六期旅游“红黑榜”,一家旅行社、三名导游上“红榜”,另有两家旅行社及一名无证人员上“黑榜”。

  据了解,云南华洋旅行社有限公司因热心公益事业,向贫困地区希望学校捐赠物资上“红榜”。导游和耘帆、和选梅在带团过程中尽职尽责、服务周到、讲解优秀;导游秦丽涛带团过程中尽职尽责、服务热情周到,热心帮助游客找回遗失的钱包,三名导游皆受到游客的来信表扬,登上第十六期旅游“红榜”。

  另外,古城区华采旅行社有限公司未按旅游合同约定安排导游为游客提供服务,违反了《旅行社条例》第35条规定;大理畅游旅行社有限公司安排未取得导游证的人员为团队提供服务,违反了《旅游法》第96条规定;而鲁茸定主未取得导游证从事导游活动,违反了《旅游法》第37条规定。以上公司和人员皆上第十六期旅游“黑榜”。

  据悉,丽江旅游“红黑榜”是将诚信守法的旅行社和有关人员纳入“红榜”,通报表扬以资鼓励;将违反《中华人民共和国旅游法》等法律、法规,受到行政处罚的旅行社和有关人员纳入“黑榜”,通报以示警戒。(完)(和红艳 李宁)

  相关链接:

  云南丽江发布第十五期旅游“红黑榜” 两人上“红榜”

  云南丽江第十四期旅游“红黑榜”:三名导游上“红榜”

  丽江第十三期旅游“红黑榜”:一名导游和一家旅行社上“红榜”

  云南丽江第十二期旅游“红黑榜”:一名餐吧经营者上“红榜”

  云南丽江第十一期旅游“红黑榜”:两人上“红榜”

  云南丽江第十期旅游“红黑榜” :3人上“红榜”

  云南丽江发布第九期旅游“红黑榜”  

  云南丽江发布第八期旅游“红黑榜”  

  云南丽江发布第七期旅游“红黑榜”  

  云南丽江发布第六期旅游“红黑榜”  

  云南丽江发布第五期旅游“红黑榜”

[责任编辑: 康静 ]
010070210080000000000000011120241373735721